rss
  В избранное    Сделать стартовой    Реклама на сайте

Анекдоты

Афоризмы

Картинки

Приколы

Фото приколы

Загадки

Стишки

Сайт открыт
29 марта 2006 г.
Новые статьи
Наши Авторы
Лабор (1)

Все новинки (1)

Вход
Забыли пароль? Регистрация
Всего статей на сайте (13955)
Подписка
Ваш E-mail:
Лучшие

Лучший анекдот за вчера
Победитель: larisa

Лучший анекдот за прошлую неделю
Победитель: larisa

Шутка дня
Афоризм про метерные выражения
Выражение «да ты ох%ел!» означает ни что иное, как то, что вы наконец-то стали полноценным членом общества.
Юмористический cовет
Компьютеры, Интернет
Если ваш компьютер заразил вирус - как можно скорее переформатируйте жесткий диск; не дайте вирусу получить удовольствие!
Случайный анекдот
Приходит парень к великому мастеру боевых искусств и говорит...
Приходит парень к великому мастеру боевых искусств и говорит: - О, великий мастер, стань моим учителем! - Чтобы стать моим учеником ты должен натренировать волю... иди и возвращайся через 2 года! Прошло два года. Снова приходит он к мастеру - О, великий мастер, я два года тренеровал свою волю, стань моим учите...
Счетчики

Rambler's Top100

ТемыНаука, образование

Любая наука, будь-то «наука в себе», - как например математика, - или естественная наука, - как например физика,  или даже царица всех наук - философия – все до единой игрушки, "вещи в себе",  и учат фикции. Философия, однако, имеет одно неоспоримое преимущество перед всем науками – она, в отличие от других, смело и открыто признает этот факт, и пытается использовать свою фикцию для облегчения жизни, В то время как  другие науки делают из своей фикции пафос, а их ученые, задирая нос в чванливом невежестве, мечтают лишь об одном… нет, впрочем, о двух вещах – прославиться и разбогатеть.

Ваш голос:  1   2   3   4   5


опубликовал 23.04.2006


Любая строгая теория ущербна: поставь под сомнение лишь ее один пункт, вытащи из её конструкции самый маленький винтик, и она рухнет как песочная башня.
Теория, если она хочет вызывать доверие и уважение интеллигентного человека, не должна носить характер неоспоримых утверждений и якобы очевидных фактов, а наоборот должна быть гипотетической, и носить чисто описательный характер. Исключения, пожалуй, могут составлять лишь теории, касающиеся фундаментальных законов Природы, да и то до тех пор, пока мы не научились летать, излечивать неизлечимо больных и воскрешать мертвых.

Ваш голос:  1   2   3   4   5


опубликовал 30.04.2006

Физика – это та же метафизика, только на костылях. Утверждает такой же бред, но не так быстро бегает.

Ваш голос:  1   2   3   4   5


опубликовал 03.05.2006

Чем более солиден ученый, тем больше он корчит из себя целомудренную девицу, в то время как на поверку оказывается, что на нем даже пробы ставить негде.

Ваш голос:  1   2   3   4   5


1 



Друзья сайта
Моя кнопка у вас