rss
  В избранное    Сделать стартовой    Реклама на сайте

Анекдоты

Афоризмы

Картинки

Приколы

Фото приколы

Загадки

Стишки

Сайт открыт
29 марта 2006 г.
Новые статьи
Наши Авторы
Лабор (1)

Все новинки (1)

Вход
Забыли пароль? Регистрация
Всего статей на сайте (13955)
Подписка
Ваш E-mail:
Лучшие

Лучший анекдот за вчера
Победитель: larisa

Лучший анекдот за прошлую неделю
Победитель: larisa

Шутка дня
Запланированный отпуск
   В России даже не надо планировать отпуск. Жена говорит где, а начальник – когда.
Юмористический cовет
Советы о советах
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Случайный анекдот
Реклама в средние века
Реклама в средние века: "Заплати оброк, пес, и смерди спокойно!".
Счетчики

Rambler's Top100

Рубен ПашинянРассказы

                                        Я, конечно, понимаю, что там одна буковка, а тут – две. Это всё ясно.
Но ведь на слух-то – один, как говорится, Armoracia rusticana.

(лат. – «хрен», Л.Толстой «Война и мир», т.2, стр. 256 )



«Вписать в анналы». Даже язык не поворачивается сказать такое – куда уж вписать?!

Не думаю, чтобы у академика, которого награждают такой «качественной квалификационностью» нет-нет да и не проскочило в мозгу «кстати, об «анналах» – не забыть бы купить свечи!»

Да уж куда там академики, а герои?!

Как им-то быть?

Вот, посмотрите, живёт себе человек, никого не трогает. В один прекрасный день по дороге домой видит горящий дом, и следуя элементарной воспитанности, базируемой на любви к Родине, к ближнему и т.д., а тут как вы сами понимаете – всё в одном, - бросается спасать пострадавших из пожара. Или же другой вариант – призывают его в армию, он там геройствует (версии разные), после чего его заслуженно, как и в первом случае награждают званием героя.


Ну, хорошо, когда посмертно. Ой!  Типун мне на язык – я хотел сказать, что в этом случае, факт награждения нациАнальным героем и не оспоришь. Как говорится – взятки гладки.

Но,  вот объясните мне, почему бездействуют герои живые и молчат академики относительно существующие?
Что так приятно быть вписаным в анналы или же нациАнальным героем?

 

Почему слово «Аналитик» охарактеризовывает человека, шустро владеющего мозгами, находящимися, как известо, в голове? Ну, слово «анализ» с явно пропущенной буковкой «л» мы пропускаем – тут могут быть ещё женщины – но, вот на словечке «аналог» или, того хуже, «аналогия» - предлагаю задержаться. «Логос» - как известно думать. Вопрос: если «аналог» означает – «похожий, подобный», то выходит, сказав: «У этого шедевра нет аналогов!», в действительности уточняется, что сие настолько Armoracia rusticana-ово, что и не следует заморчиваться?!

Вот я сейчас пишу и слышу (иногда вижу – многосторонний я), «ну, что за туфту ты гонишь – чё заняться нечем?!» или «фу, как низкопробно!».

Однако факт остаётся фактом, что почти ежегодно проводимые реформы в области языка родного, усложняют только, выходит,  работу языка  человеческого. Бьёмся до посинения, чтобы доказать, что слово   «авизо» -  исконно русское и означает какой-то там кораблик, Таллинн – нужно писать не щадя всевозможных согласных, а заменить слова в своём же языке, ассоциирующиеся с чем-то нелицеприятным у взрослых и вызывающие попрыскивания у подростков, на что-то более не менее нормальное и благозвучное – не решаемся!

 

Вот, например, слова «клиринг*» и «лизинг» - с ними всё ясно. Слова английские. Те, кому они понравились, те их и переняли, те их и используют, ими же деньги зарабатывают. Председательствуют некоторые.

Тут всё нормально: смотришь на человека, слышишь, о чём он говорит не коробясь – понимаешь, что это ему не впервой и делаешь выводы, как себя с ним вести, а точнее, как сделать так, чтобы с ним не контактировать вообще. Это, скажу я вам, хорошие слова –  слова индикаторы!

И таких уйма – причём во всех мало-мальски уважающих себя языках!

 

Но всё равно – ВСЁ РАВНО!  - не хочу и не могу слышать, что «академик такой-то вписан в анналы», а «Илья Муромец – нациАнальный герой» от... Не перебивайте! Чеой? Вы говорите: «Что раньше таких слов не было?».

- Было, - отвечу, - но ведь слова эти произносили люди, которые заслужили своим ВКЛАДОМ в культуру, историю или науку и т.д., говорить эти слова и не быть неверно истолокованными!


А когда бывший водила-мудила, а ныне генерал-депутат говорит тоже самое, причём с глазами, полными одолжения и свысока поглядывая на вписываемого в... словом, туда, куда ему самому дорога (прямая, затем толстая, тонкая и сигмовидная) -  становится не по себе! И я уверен – не только мне.


Может быть поэтому у нас давно уже никто не рвётся «в анналы» или мало кто мечтает стать нацианальным героем, рискуя стать аналогом предшествующих товарищей? И, уж наверное, поэтому более популярными у нас стали давно забытые, но шустро реанимированные такие методы «канонизации», как  вручение медалей, орденов и грамот –

от президента или же, на худой конец, от самого  Нацианального Собрания.

 

 ____________

«клир» - по-армянски (матерно) –  «мужской, детородный орган». Делаем выводы.

Прислал(а): (c) Рубен Пашинян
Из: Ереван

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Все паразиты поразительны...одинаково.


Жили-были дед и элайф.
Элайф звали Вансепонамать, а деда – просто.
И было у них два сына – Форэксампл и Атласт. Былинные героические греки. Оба они были очень привязаны к маме. А мама была привязана к крыше.
На крыше проживали Балюстратор и дочь его Капитель. ...
Прислал(а): (с) Рубен Пашинян, из сборника

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Утром проснулся и решил: всё!Я – Джеймс Бонд! Назад дороги нет.
Брился – вглядывался. Угрожающе, так, брился. Себе самому... угрожающе. Из зеркала.
Порезался. Вот она – первая кровь. Это знак. Уже, было, решил, как всегда заклеить порез туалетной бумагой(кстати, у меня свой рецепт есть: надо прослюнявить сначала ранку, потом туалетную...) Нет, так не пойдёт. С прослюнявленной туалетной бумагой на щеке?..
Бонд никогда так не поступит: он кончено любит всё неординарное... Но он же человек конкретный – агент специального назначения.
А стало быть и использует всё – только по назначению! ...
Прислал(а): (с) Рубен Пашинян, из сборника

Ваш голос:  1   2   3   4   5

В улетном городе Е. жизнь бурлила строго по графику индивидуальной занятости.
Время, некогда насильственно помноженное на ускорение, безвозвратно растворилось в замкнутом пространстве коробки передач...
Прислал(а): (с) Рубен Пашинян, из сборника

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Ну, что я могу сказать о Васе?..
Вопрос не из лёгких.
Скорее – от сердца!
Естественно, что ответ должен предполагать аналогичную глубину, а как следствие – открытость и чувственность. Поэтому отвечу широко, суть – глубинно, а как следствие, неожиданно, не уклончиво, лаконично и в лоб – о Васе я могу поведать...
Прислал(а): (с) Рубен Пашинян, из цикла

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Последний час Фридрих провёл в напряжении. Вино, сигареты, настраивающая на воспоминания музыка – ничего не помогало. Единственное, что он помнил, это имя – Фридрих... А дальше? На ум лишь приходили какие-то половинчатые эпизоды из детства, и то – из очень раннего.
Он попытался сесть в позу лотоса, чтоб сконцентрироваться получше.
Не получилось. Сесть. ...
Прислал(а): (с) Рубен Пашинян

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Необдуманная близость, как следствие моральной близорукости или экстремальная альтернативка, как следствие отсутствия горизонта. ...

Прислал(а): (с) Рубен Пашинян

Ваш голос:  1   2   3   4   5


1 



Пользовательского поиска
Друзья сайта
Моя кнопка у вас