rss
  В избранное    Сделать стартовой    Реклама на сайте

Анекдоты

Афоризмы

Картинки

Приколы

Фото приколы

Загадки

Стишки

Сайт открыт
29 марта 2006 г.
Новые статьи
Наши Авторы
Лабор (1)

Все новинки (1)

Вход
Забыли пароль? Регистрация
Всего статей на сайте (13955)
Подписка
Ваш E-mail:
Лучшие

Лучший анекдот за вчера
Победитель: larisa

Лучший анекдот за прошлую неделю
Победитель: larisa

Шутка дня
Жёны
Чем шире у жены талия, тем длиннее у мужа рабочий день.
Юмористический cовет
Транспорт
Готов постоять за других? - Езжай на автобусе!
Случайный анекдот
В переполненном автобусе
В переполненном автобусе: - Девушка, уберите локоть! - Это не локоть, это попка! - Ни фига себе попка, чуть глаз не выколола!
Счетчики

Rambler's Top100

Джангирова ЯнаФельетоны

Вот уже несколько лет дата 14 февраля ассоциируется у нас с именем Святого Валентина, а влюбленные всех стран в этот день объединяются в едином порыве. Был такой священник-бунтарь Валентин, которого за пропаганду любви  без границ заключили в темницу, но он и там продолжал писать письма своей возлюбленной и посылать ей «валентинки». Именно в память о Валентине, казненном за любвеобильность 14 февраля, все прогрессивное человечество в этот день вспоминает, что можно на совершенно законных основаниях устроить торжество любви.

В Европе День Всех Влюбленных отмечают с 13 века, и за это время в каждой стране сложились свои особенности этого праздника, не всегда, правда, понятные остальным. Например, если вы влюбились в датчанина, а он 14 февраля прислал вам букет засушенных белых цветов, то это - не реквием по угасшей любви, а совсем даже наоборот. А если в День Св.Валентина вы оказались в Японии, то не ждите милости от природы, то есть подарков от мужчин: 14 февраля подарки в этой стране дарят женщины. Причем, обязательным приложением к любому подарку (даже к бритве или галстуку) являются шоколадные конфеты. Однако последние годы японских женщин перестало устраивать это положение вещей, и 14 марта был объявлен «белым днем», когда мужчины обязаны преподносить своим возлюбленным конфеты из белого шоколада. Таким образом, нарушенный шоколадный баланс  в стране Восходящего Солнца через месяц, наконец, восстанавливается.    

Итак, каждый год День Святого Валентина полностью завладевает умами влюбленных (если способность мыслить и влюбленность - это вообще совместимые понятия). Однако 14 февраля в мире происходили не менее интересные события, и неплохо бы о них сейчас вспомнить. Например, для знаменитого мореплавателя Джеймса Кука дата 14 февраля 1779 года стала роковой, так как именно в этот день у аборигенов Гавайских островов разыгрался нешуточный аппетит и они, по общепринятой версии, просто съели знаменитого путешественника. В тот же день, но уже в 1918 году, большевики, вместо того, чтобы рассылать «валентинки», приняли  Декрет о переходе всех земель в собственность государства, а спустя 12 лет Папа Римский наложил запрет на «неприличную» одежду. В 1995 году 14 февраля власти Китая объявили об ужесточении политики контроля над рождаемостью - видимо, в надежде успеть, пока влюбленные китайцы не переместились праздновать День Св. Валентина в спальни.  Кроме этого,  14 февраля для жителей Болгарии - это День виноградарства, в Либерии - День грамотности, а для мексиканцев - это вообще День национального траура. Нет, траура нам не надо: вполне достаточно съеденного Кука, большевистских декретов и запретов на мини-юбки.

Однако вернемся к влюбленным всех стран и упомянем, что в России тоже есть свой праздник Всех влюбленных (не завоевавший, правда, всеобщего признания), и те россияне, которые бойкотируют Святого Валентина, могут каждый год отмечать День святых Петра и Февронии, выпадающий на 8 июля.  Дело было так: князь Петр заболел проказой, и его излечила дева Феврония, которая знала свойства трав и умела лечить недуги. Князь обещал жениться на ней, но, естественно, слова своего не сдержал - и заболел снова (вот что бывает, мужчины, когда обманываешь девушек). Но Феврония зла не затаила, снова вылечила князя и вышла за него замуж, чтобы он опять не сбежал и не занемог. Жили они долго и счастливо и умерли в один день - 8 июля. Праздник это, в большей степени, церковный, поэтому российские влюбленные должны прочесть в этот день молитву с просьбой о большой любви. Конечно, современный человек предпочитает более светские  праздники, поэтому Петр и Феврония остаются незаслуженно забытыми.

В Армении к своим «профессиональным» праздникам влюбленные начинают готовиться не летом, а за день до празднования Сурб Саркиса (Святого Саркиса), прошедшего в этом году 21 января. Поедание соленых лепешек накануне Сурб Саркиса - это обряд,  весьма почитаемый армянскими девушками: будущая невеста должна съесть на ночь судьбоносную соленую лепешку (причем категорически запрещается запивать ее водой) и увидеть во сне суженого. Кстати, судя по опросам, свой сон в эту ночь не помнит каждая вторая армянка, но традиции, тем более позитивные, нужно чтить. В этом году уже не нужно было стоять в очереди за вожделенными лепешками, так как они свободно продавались у входа в церковь, завернутые в целлофановую упаковку и оформленные как сувенир. Надо сказать, что из-за этого пропала некая таинственность самого ритуала, зато они стали доступны абсолютно всем влюбленным.  

История праздника Сурб Саркис такова: по легенде, военачальник Саркис и его 39 смелых воинов по возвращении с очередной победной битвы пировали в императорском дворце. Когда опьяненные воины заснули, византийский император приказал 40 девушкам их убить. 39 девушек исполнили императорский приказ, однако последняя, увидев красивое лицо Саркиса, влюбилась в него и разбудила мужественного воина поцелуем. Саркис оседлал быстроходного белого скакуна, взял с собой влюбленную девушку и покинул город. Именно эта красивая легенда и подвигла армянских влюбленных считать Св. Саркиса своим покровителем.

Однако Сурб Саркисом праздник влюбленных в Армении не закончился, так как впереди был Трндез. По идее, девушки и юноши во время Трндеза должны держать в руках маленькие зажженные свечки, так как  этот праздник связан с поклонением  огню  и посвящён  богу  Мирг, ведь Трндез - это,  прежде  всего, церковный  праздник Дня Сретения Господня (имеется  в виду  встреча  Иисуса  Христа  с  огнём  Господа  через  40  дней  после  его  рождения). Главный ритуал праздника - прыганье через костер молодых парней и девушек, недавно вступивших в брак. Постепенно в нашем современном обществе все забыли даже о том, что через костер должны прыгать именно молодожены в знак очищения, и сейчас разведение импровизированных костров во дворах с нарушением всех правил противопожарной безопасности уже стало обыденностью. Через них прыгает детвора и подростки, то есть все те, кому до брачного возраста осталось еще несколько лет.

Подытоживая все вышесказанное, остается сказать только одно: язык любви одинаков у всех народов и способы ее проявления - тоже. Посему можем вспомнить и Святого Валентина, и Петра с Февронией и даже перепрыгнуть через костер на 10-м году брака. Но если в сумке есть вожделенная лепешка,  то ее надо обязательно съесть, ведь народные традиции никто и никогда просто так не придумывает.


Ваш голос:  1   2   3   4   5

- Жители Британских островов под бой часов открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с 12 ударом открывают переднюю дверь, впуская Новый год. Так как дверь у нас одна, поэтому откуда мы что выпускаем, оттуда, собственно говоря, и впускаем, а потом еще жалуемся, что у нас все не так, как у других.

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Крыса как символ 2008 года вызывает ассоциации неоднозначные, однако все не так плохо, господа. В Индии крыса изображается как ездовое животное бога учености, а в Японии - как спутница бога счастья. Поэтому отбросим личные взаимоотношения с этим животным и посмотрим на все под другим углом, тем более что под покровительством этого хвостатого грызуна нам придется жить весь год и проявлять к нему почитание и уважение. 

Для Овнов год благоприятный, если не считать того, что «представители этого знака будут повергать своих любимых в шок неординарными выходками». Однако любовные похождения и увлечения «шокотерапией» во второй половине года могут серьезно пошатнуть здоровье, так что астрологи советуют не увлекаться. Овны, в 2008 году «не сидите, сложа руки, и выйдете, наконец, из тени». Предлагаю повесить эту выдержку из гороскопа на пляже, прибавив к ней «и не заплывайте за буйки».

Тельцов в этом году ждут фанфары, слава и пьедестал почета во всех сферах деятельности. Одновременно в 2008 году Тельцы будут «купаться в океане нежности и доверительности», хотя будьте осторожны и не повторяйте судьбу «Титаника»: в океане бывают и айсберги. Тельцы, «не расслабляйтесь без повода и трудитесь себе во благо!» Не очень вдохновляет, знаете ли, поэтому давайте лучше переиграем: «не трудитесь без повода и расслабляйтесь себе во благо» - и тогда год обязательно будет удачным.

Близнецам, предпочитающим «делать покупки в кредит, в 2008 году улыбнется удача». Так что если вам уже отказывали в банке, можно отправляться туда повторно и невзначай упомянуть свой знак Зодиака. После этого решаться все проблемы, так как банкиры тоже читают гороскопы и знают, что Близнецы в этом году должны быть в фаворе. «В личной жизни Близнецов начнет подтачивать червь сомнения», однако если не подкармливать этого червя, то он просто умрет с голоду.

Ракам в 2008 году придется выбирать: либо 100 рублей, либо 100 друзей, так как «во второй половине года возможны крупные финансовые потери, связанные с друзьями». Так что не связывайтесь в этом году с друзьями, а лучше «займитесь обновлением бизнеса, перестановкой кадров и обустройством офиса». Как вариант, «в первой половине года можно жениться», хотя не исключено, что уже во второй половине Раки поймут, что вместо этого лучше было бы обустроить офис.

Львам в этом году не советуют «идти на поводу своих страстей и неугомонной тяги к экспериментам», но одновременно рекомендуют «проявлять инициативу и не ждать у моря погоды: если вам кто-то сильно нравится, смело назначайте ему свидания». То есть если кто-то «сильно нравится», но без «неугомонной тяги» - то можно и на свидание сходить. Кроме этого, «в течение года Львам неплохо будет создать некоторую финансовую базу». Неплохо, конечно, только кто ж эту базу будет охранять, причем от самих же Львов, традиционно славящих своим транжирством.

Девы в этом году с головой уйдут в работу, что сразу скажется на личных взаимоотношениях: «именно в 2008 году любимый человек может не вытерпеть и навсегда хлопнуть дверью». Перспектива не из радужных, но здесь два выхода: или поменять возлюбленного, или поменять дверь. «Вторая половина 2008 года чревата для Дев финансовой диетой», так что чем больше вы «потолстеете» в начале года, тем легче ее переживете.

Весам в 2008 году захочется «грандиозных финансовых достижений» и так как крупных финансовых прорывов не ожидается, это может привести к стрессам и  депрессии. Пока Весы будут хандрить, пошатнутся и личные взаимоотношения: «любимые окажутся особенно несговорчивы и нетерпимы к переменам вашего настроения». Таким образом,  год у Весов сложный, но все будет хорошо, ибо «некоторых ждёт повышение по службе» - а там, глядишь, и любимые станут сговорчивее, и финансы прибавятся.

Скорпионам в 2008 году «любовь вскружит голову и так и будет носить по волнам весь год». Что ж, удачного плавания, главное найти, к какой гавани потом пристать. Финансовое положение Скорпионов нестабильно, однако к концу будущего года оно нормализуется, тем более что «придется сделать перерыв в любовных приключениях и начать соблюдать режим сна и отдыха». 

Стрельцам в 2008 году рекомендуют «держать эмоции в узде, так как нервная система не простит вам постоянных потрясений». Да уж, этого она не прощает, поэтому лучше, не мудрствуя лукаво, «в конце весны начать звонить в свадебные колокола». А Стрельцам-холостякам в этом году «нужно научиться держать паузу в любовных отношениях». Единственный совет: не передержите и будьте осторожны с Овнам - у них начался период любовной шокотерапии.

Козерогам 2008-й год может принести «кардинальные изменения в личной жизни», особенно обратите внимание на февраль, май, июнь и сентябрь. То есть если будут многообещающие знакомства в апреле, постарайтесь перенести общение на май, чтобы как-то оправдать эти прогнозы. Козероги, «слушайте свою интуицию и прибавьте сюда трезвый расчет» - похоже на какую-то рекомендацию перед застольем, но, тем не менее, астрологи плохого не посоветуют. 

У Водолеев в 2008 году «появится проблема, что делать с деньгами: копить или тратить». Какая же это проблема, уважаемые, главное - есть что тратить. Помимо решения вопросов с имеющимися финансами, «голова Водолеев будет целиком занята мимолетными увлечениями и развлечениями». Но дело в том, что любые увлечения и развлечения не оставляют никаких шансов скопить какие-то деньги, так что первая проблема тоже решится сама собой.

Рыбы в 2008 году «могут найти свою любовь в поездках или на просторах Интернета», одновременно активно занимаясь делами. Так что придется как-то совмещать поиск своей второй половины с укреплением финансового положения. Но и это еще не все: «многие Рыбы заинтересуются астрологией и гороскопами», следовательно, если вас не устроил данный гороскоп, вы с легкостью можете составить себе новый.


Ваш голос:  1   2   3   4   5

Уходит год Свиньи и наступает год Крысы. Ассоциации, мягко говоря, не очень позитивные, потому что если про милую Свинку можно было шутить, сколько угодно, то взаимоотношения с грызунами у всех довольно напряженные. Более того, символика с изображением Свиньи сопровождала нас не только новогодние праздники, но и все 365 дней, а что повесить на елку 31 декабря, кому скормить салат Оливье и с кем вступить в следующий год? Неужели с этим усато-хвостатым животным, которое вводит нас в состояние ступора при одном упоминании?

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Каким непохожим бывает Ереван в разное время суток… Такой суетливый днем, насыщенный и яркий вечером и спокойный по утрам... Впрочем, «спокойный» совсем не означает «тихий». Наверно, армян уже пора заносить в книгу рекордов Гиннесса как наиболее выносливый и нервноневозбудимый народ, потому что как минимум половину населения у нас будит разного рода уличный шум. Это может быть музыка, доносящаяся из уже открытых кафе, громкие переговоры остановившихся под балконами людей, но что еще более характерно – грохот отбойных молотков, под который мы просыпаемся, работаем, живем и заканчиваем свой день. Просто удивительно, сколько всего у нас можно построить. А там, где уже построено – можно начать все перестраивать заново. Везде понатыкать новые бордюры (чем не устраивают старые, но еще вполне добротные – совершенно непонятно), по сто раз латать асфальтом улицы, разметить проезжую часть, чтобы на следующий год красить ее снова. Поэтому дел у наших строителей очень и очень много и нечего остальным спать, когда город на пути к новому облику. Одним из атрибутов этого нового облика стали, конечно же, огромные рекламные щиты. Идя утром на работу, каждый раз обнаруживаешь что-то новое. Иногда это красиво, редко - оригинально, чаще всего – малопонятно. Вот, например, фраза «Куда это ты без цветов?» по утрам особенно озадачивает. Потому что если человек идет на работу, то букетик для шефа может вызвать не совсем адекватные ассоциации. Если на любовное свидание, то зачем столько агрессии в призыве? А если человек идет на свидание, но уже на последнее в чье-то жизни, то взять четное число гвоздик под таким слоганом рука не поднимется.

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Армянским пользователям Интернета невозможно было не заметить, что Правительство Армении выступило за существенное снижение размеров госпошлин для наших Интернет-провайдеров. К примеру, «для Интернет-провайдеров, осуществляющих свою деятельность лишь на территории Еревана, ежегодная госпошлина снижена до 300 тыс. драмов вместо прежних 2 млн. драмов», - сообщила СМИ начальник отдела развития информационных технологий Министерства торговли и экономического развития РА Женя Азизян. По ее словам, «данная законодательная инициатива исходит из пожелания самих Интернет-провайдеров и призвана распространению Интернета в Армении. Сколько на сегодняшний день в Армении имеется Интернет-провайдеров, Ж.Азизян затруднилась сообщить». К чему я все это? А к тому, что…

Ваш голос:  1   2   3   4   5


1 2 



Пользовательского поиска
Друзья сайта
Моя кнопка у вас