rss
  В избранное    Сделать стартовой    Реклама на сайте

Анекдоты

Афоризмы

Картинки

Приколы

Фото приколы

Загадки

Стишки

Сайт открыт
29 марта 2006 г.
Новые статьи
Наши Авторы
Лабор (1)

Все новинки (1)

Вход
Забыли пароль? Регистрация
Всего статей на сайте (13955)
Подписка
Ваш E-mail:
Лучшие

Лучший анекдот за вчера
Победитель: larisa

Лучший анекдот за прошлую неделю
Победитель: larisa

Шутка дня
Пословицы и поговорки, секс
Любви все возрасты покорны, вот почему так любят порно.
Юмористический cовет
Родители, дети, воспитание
Если ваш ребенок плохо кушает: разбросайте обед по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо. А потом поиграете с ним в «гостиницу», скажите, что он уборщица, и дадите ему пылесос.
Случайный анекдот
Главное знать кому дать
Забастовали шахтеры! - Выдать шахтерам зарплатy! Забастовали учителя! - Выдать зарплатy учителям! Забастовали колхозники! - Выдать зарплату колхозникам! Забастовали шахтеры, учителя и колхозники одновременно! - Выдать зарплату ОМОHу!
Счетчики

Rambler's Top100

Джангирова ЯнаЖизненные этюды

  Бернард Шоу говорил: «Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить». Но у нас в городе, чтобы рассмешить людей, нужно как раз не мешать ничего вешать - в первую очередь, вывески.

  «Шоу» у нас, кстати, тоже есть, это - бистро. Там все нормальное: «нормальный шашлык», «нормальный кябаб» и далее по списку. Тут же стало интересно узнать, как выглядит ненормальная шаурма.

  На столбе у Консерватории висит односложное объявление «Продается» и под ним нарисован какой-то футляр, абсолютно не поддающийся идентификации. Видимо, расчет был сделан на «своих», но и тут какой-то жалостливый музыкант приписал ручкой для несведущих слово «гитара». Если в нарисованном футляре и подразумевалось наличие гитары, то, скорее, это был какой-то гибрид с виолончелью, или гитара была на 8 месяце беременности.

  Салон красоты «Акапелла». Как и искусство, красота, как известно, тоже требует жертв. Вот думали, думали - и придумали, как объединить певческое искусство с прекрасным. Не всегда это получается: вот Монсеррат Кабалье имеет непосредственное отношение к пению, но к красоте, скажем так, с натяжкой. А наш салон красоты «Акапелла», видимо, имеет отношение и к тому, и к другому. Вообще-то пишется с пробелом: «А капелла», а впрочем, какая разница - давайте-ка, пока на нас наводят красоту, напоем чего-нибудь из классики.

  Забегаловка «БОЛИВАР». Оскар Уайльд признавался: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья». Логично: любая неприятность гораздо удобоваримее на полный желудок. Поесть сейчас можно стоя, сидя и даже опровергая все известные истины. На крытой забегаловке вывеска: «БОЛИВАР», и под ним дуэт: «Лагмаджо. Шаурма». Надо же, а еще говорили: «Боливар не вынесет двоих».

  VIP-стоматологический центр
. Видимо, у VIP-персон зубы мудрости тоже золотые, ну да не в этом суть. Под этой вывеской мне сразу представилась такая картина: тихая музыка, полумрак, в кресле полулежит VIP-клиент, а вместо стоматолога сидит психотерапевт и в буквальном смысле заговаривает зубы... ну, или зуб. Никаких нокаутирующих бормашинок или ужасающих щипцов из чемоданчика серийных маньяков. Проходит сеанс, глядишь - а кариес-то у VIP-персоны рассосался! 

  Салон красоты «Стюардесса». Чем было вызвано такое название, предположить трудно. Возможно, там делают прически наподобие посадочной полосы или наоборот, такие, по которым «лайнер пролетел, как по судьбе». Но с другой стороны, почему бы нет, просто интересно: знают ли стюардессы, что у них тут, на земле, есть своя цитадель красоты?

  Цветочный ларек «Для тебя». Замечательно, но расслабиться не удается, так как где-то в уголке в глаза бросается траурный венок. Спасибо, конечно, за венок, но это не по адресу -   для себя его куплю уже не я. 

  Объявление по ТВ: «Требуется швецарь». Это из серии как лодку назовешь, так она и поплывет. И потом, кто сказал, что швейцары сейчас не могут быть голубых кровей, или, может, это вообще очередной Иван Васильевич, который меняет профессию. Так что все в порядке, лично я против «швецарей» не возражаю.

  Про названия наших такси - это вообще нескончаемая эпопея, о которой нужно писать отдельный трактат. По улицам Кировакана, например, лихо мчатся такси «Шок». А что? Сидишь и думаешь про незваных гостей: «А не вызвать ли им «Шок» по-быстрому?»
Кстати, пара известных автопроизводителей как-то крупно прокололась, когда выбрала для своих новых моделей не те названия. Оказалось, что на других языках оно звучит совершенно иначе, в результате чего ни один уважающий себя европеец в их автомобиль не сел. Миллионы маркетологов и всевозможных аналитиков постоянно изучают рынок и продумывают все детали, прежде чем выбрать имя даже для какого-нибудь третьесортного товара, услуги или фирмы, а вот нас ничем не проймешь. Как ни назови - все едино.

  Агентство по продаже авиабилетов под звучным именем «Архар». Искренне хочется верить, что это, к примеру, не очень удачное сочетание первых букв имен или фамилий. А иначе, милые мои, у слова «архар» во всех словарях только одно значение. И туризм от «Архара» - это, конечно, полный экстрим. Давайте хоть дефис поставим после ар-, что ли...

  Иногда кажется, что ты что-то не так видишь, и начинаешь сомневаться в собственном зрении. Если так - есть объявление: "вставление стекл". На этот раз  думалось вполне предметно над самим действом "вставление". Нет, ну абсолютно никакой романтики, и единственно возможный  вывод: после этого "вставления", наверняка, уже не понадобится никаких "стекл" и все навсегда забудут о своем астигматизме.

  Объявление на двери магазина: «Спрашивайте теплые полы». Да о чем их вообще спрашивать? Вот как остынут, тогда и спросим с них по полной программе. Хорошо еще, что в этом магазине не продается сантехника. Представляете, было бы: «Спрашивайте унитазы». Я бы, конечно, спросила, но, учитывая то, что они каждый день видят, лучше их лишний раз не травмировать.


Ваш голос:  1   2   3   4   5

Помните, был такой фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Сердобольная героиня Гундаревой искала по газетным объявлениям мужей для своих подруг. В результате она сама вышла замуж, только брачные объявления тут уже были ни при чем. Не знаю, предоставляется ли сейчас одиноким общежитие, но то, что для поиска спутников жизни давно предоставлена "вселенная" под названием Интернет - это факт.

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Сколько у нас непреложных истин, фраз и выражений о любви. Хотя любовь - это именно то чувство, к которому не применимы незыблемые постулаты и избитые истины. Но раз за избитые истины не бьют, попробуем-ка их откорректировать и поделиться собственными афоризмами на этот счет.

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Помнится, как-то пару лет назад ожидая вылета в Ереван, пришлось провести в московском аэропорту "Шереметьево" не один час. На расположенных друг напротив друга скамейках расположились люди со всех концов СНГ. Каждый пребывал в раздумьях, ведомых только ему, но всех объединяло только одно: побыстрее дождаться рейса и оказаться на земле до боли родной и знакомой.

Ваш голос:  1   2   3   4   5

Можно ли применять к нашим чувствам какие-то точные науки или, например, математические термины? Все говорят, что нельзя, но мне кажется, что порой это срабатывает.

Ваш голос:  1   2   3   4   5


1 



Пользовательского поиска
Друзья сайта
Моя кнопка у вас